22
2013

牧場物語之電視靈異事件!!

咳咳....相信很多人都一定知道日本很有名的一個育成遊戲叫做牧場物語。
老實說因為他的系列太多了,所以我只記得三個。

前幾天朋友給我了礦石鎮的夥伴們系列的GBA,所以我就來玩玩看。
然而因為很投入那個遊戲,所以最近常常去爬文什麼的。
然而在這個系列裡還有一個是非常吸引我的東西,那就是所謂的靈異事件。

沒錯額額額,就是靈異事件。
其實說是靈異事件那也不是真的發生的,口耳相傳會發生只有兩種可能...
第一,遊戲作者壓力太大,在遊戲設定裡埋下的小小機關。
第二,BUG。

於是呢~部長我就實驗性的挑戰其中一個靈異事件,半夜的電視。
沒錯!!聽說在半夜12點整或者是凌晨4:44時打開電視,下面的對話框絕對會出現無限的"444444..."循環著,而且你要等很久它才會停止繼續出現。
沒錯,部長我挑戰了,雖然我是抱著50%的可能會碰到的心理去挑戰.......結果....

我沒有碰到這個"4444...."靈異事件。
但是...我卻碰到了另外一種狀況。

第一次碰到時是在冬天的一場暴風雪,就跟颱風一樣都不能出門,本來想說睡覺直接邁入下一天,但是我手賤的打開了那個電視,結果出現了.....


r13q-6d43ZW9spQBezsv6B5xHQw_convert_20130922071234.jpg

『啊.......................................................................................................................................』


不管是哪個人看到好了...
那個"啊"根本不對勁啊!!!!!!
我看到那個啊過了10秒鐘我整個人都雞皮哥搭起來了........

然後我就馬上關掉電視,後來我再打開電視的時候,那個"啊...."就再也沒有出現了。
後來我才想起來這個礦石鎮的夥伴們本作有靈異事件發生,所以過了幾天我又再次挑戰傳說。



這次第一個晚上我等到了凌晨12點整,我打開了電視後,出現無訊號畫面...

未命名_convert_20130922072255


恩....沒什麼不同,對話框內容非常的正常,沒什麼不對勁,只是一直無訊號的"逼———"下去...
後來我開了又關開了又關,電視一直都是這個狀態。
所以這一個晚上沒有出現什麼,很平安。

但是到了第二個晚上,事情就發生了...。



這次的晚上,我一樣到了凌晨12點整,我打開了電視發現電視一直點點點下去.....而且還非常的久。
當我覺得不對勁的時候,就出現了..........

dfhgdh_convert_20130922073015.jpg


『..........................................前輩......................................』


OMG!!!!!!!!!!!!!!!
這兩個字一直浮現出在我的眼前,而且還不斷的放大!!!!!
前輩啊!!!!!!!


到了這邊我還以為我在玩什麼恐怖的RPG遊戲...女版的主人公看似也是個小蘿莉...
不,等等...搞不好就是在暗諭...咳咳...
蘿莉、靈異現象,就只差不純的故事背景了,這個牧場究竟曾經發生了什麼不可告人的事情呢?
至於那個"前輩"是誰?

讓我們繼續看下去。




——————————正文結束——————————

哈哈哈,好啦好啦~
我想以上的狀況應該也是作者埋下的機關而已,請各位就...嚇嚇自己就好囉~
真是的,鬼月過這麼久了我在講些什麼呢~~但是對於這種事情我還真的是愛不釋手耶wwww

不過就另外一個角度而言,這也許是一個很好的商機之一,令人不解的事件讓人都會想要去挑戰看看!!
噢對,部長我在透露一個靈異事件。
那就是在半夜的魔鏡事件,不過此事件限定為男版才會觸發。
半夜12點整時不斷的跟鏡子對話,直到主人公頭上冒出驚嘆號為止。←這個時候就觸發靈異事件了
之後會突然有敲門聲,而鏡子裡會出現河童。

更多的靈異觸發事件,可以詳閱這篇:GBA牧場物語 - 礦石鎮的夥伴們 其他特別事件


當然半夜的電視讓我們學會了一件事情,半夜不要隨便亂開電視。
如果各位哪天在玩的時候開了電視碰到了你在網路上面沒有碰到的狀況...
那肯定應該是....

呵呵....

0 Comments

Leave a comment