【破台心得+遊戲介紹】無盡的旅程 2:夢殞 (Dreamfall:The Longest Journey)

c46642962-ac-0036xf9x0427x0600-m.jpg

這款遊戲我早就在一年前破台了,而且還是在網咖(沒辦法,家裡電腦容量太小無法玩大型PC遊戲
我玩無盡就直接玩第2代的夢殞,網咖沒有1代所以ry(www

為什麼說一年前破台到現在才要說玩後心得?當初破台完的感覺應該早就沒有了吧?

是的,是沒有錯,感覺的確是沒有了,但是...最近因為想要考慮要玩哪個PC遊戲時無意間發現到有很多玩過夢殞的玩家對於此遊戲的感想,比較慶幸的是...

很高興這些玩家玩後感想跟我一樣。


遊戲結局實在是太讓人莫名其妙了!!!!f63ca44ae8ef614bbdaf5babf3c251e0_w48_h48.gif


雖然說這遊戲的評價8.1分還算不錯,但是個人感覺夢殞好玩度應該可以程度應該是可以在更高的!!!
論不說那bcd5f8484bc77b68cb27898694686b7a_w48_h21.jpg的結局,其他方面真的都有到味,這是款所謂經典的冒險遊戲!!


而且夢殞主打的是「三個主角,兩個世界,一個命運。」(個人感覺這樣講蠻有意境的##
我希望各位不要像我朋友一樣的眼殘問說哪三個主角,上面的遊戲封面的三人看起來不想三個最主要的角色嗎?

1代跟2代之間的遊戲上市距離相隔五年,而遊戲內的時間軸上,2代的故事是發生在1代的十年後。

在前一代的故事述說女主角艾波擁有可以穿梭在科技以及魔法巒生世界的能力進行冒險,,而在2代中柔依也擁有可以穿梭兩個世界的能力,不過不同的是還多出了屬於夢境的世界可以到達。

好了,先來介紹一下2代的人物吧,為了這篇文章我還去翻1代的資料,主要角色介紹如下:

﹢柔依(Zoe Castillo): 女主角,大學休學,失業中(欸 為了尋找這遊戲中一直以"失蹤"狀態的前男友瑞薩而捲入一場分不清現實夢境的事件裡。

﹢艾波(April Ryan): 無盡1代的女主角,在2代還可以供玩家操作的主角之一,在前一代最後被困在魔法世界。

﹢奇恩(Kian):敵軍的傳道士,也是整作唯一可操作的反叛角色,不過最後棄暗投明(?

﹢費絲:夢境世界中的詭異小女孩,引導柔依去尋找並拯救艾波,然後最後自爆自己是柔依以死去的妹妹。



題外話,不忍說剛開始玩夢殞時,我真的把柔依看成惡靈勢力的柔伊...
未命名

天哪!超像有木有!!我整個人都笑死了,柔伊怎麼跳脫世界跑錯澎了XDD




4ab30bf3db60c5c25db99476e897af42.jpg

好啦,進入劇情,在遊戲的背景看來是設定在超未來的世界,但是還保有著21世紀的文化,感覺上一座城市一半是充滿科技的園區而隔壁就是返往21世紀的世界一樣,感覺落差就很大。



Untitled4.jpg

但其事故事一開始前,柔依用倒敘法開始述說這整個故事的開頭。
老實說我不知道這到底是一般民家房間還是醫院,不忍說一開始的風景真的讓我覺得是在度假啊,超美有木有e7d47cad08585485f7d4e0245d806b21_w48_h45.png


2007-01-18_151544.jpg

經典的冒險遊戲當然是少不了解謎♥雖然自己也曾經卡關很多次ww



0000035130.jpg

當然還有格鬥劇情,可是在遊戲中可以打鬥的地方甚少,所以可有可無,圖中也只是柔依跑去跟自己的格鬥師父較量較量。


0000035133.jpg

而後柔依發現前男友瑞薩在一家專門製造機器娃娃的總公司而前去日本,不忍說除了柔依的家鄉還有魔法世界外,其他的地方真是都是灰色調,看久了以為我是在玩恐怖遊戲...


2007-01-18_165620.jpg
1207999746.jpg


窩草啊啊啊啊!!!!!!
這小女孩就是詭異的貞子費絲,他第一次出場是在柔依去朋友的電器行時,牆壁上的電視一直出現有雜訊,柔依發現電視的異樣後一直在關注,結果....

小女孩費絲就這樣出現在電視畫面中嗄嗄嗄嗄嗄嗄!!!

當時我就差點在網咖放聲叫了出來!!!而且費絲出現已經不只一次了,他都會通過影訊系統,比如電視、電腦...當法跟柔伊溝通,但是你就不能正常一點溝通嗎費絲?b4b8d8e47cd6ea12f0c9137cf457ea19_w48_h48.gif(每一次都成功嚇到我

然後費絲後面的背景就是夢境世界,而那個房子叫做"勝利旅館"(不忍說這個名子真的是陽春到一個不行
不過這整事件跟故事結束的地方都在這個勝利旅館




好了,介紹就到這邊,來講講關於夢殞的整件故事。
在柔依的居住的世界,就是有一群很自以為是的科學家,發現費絲身上有一種很特別的能力,而把費絲關禁閉持續的作實驗,但是費絲體弱多病,負荷不了太多的外來壓力,然而去世,而費絲屍體劇中並沒有交代的很清楚。

但是費絲的靈魂造就了夢境世界,裡面的勝利旅館在費絲被關的房間中可以看到是一個模型屋。
而費絲就一直被困在這裡,然而領導柔依找艾波並就艾波(說到這邊,劇中也沒有交代的很清楚為何要拯救艾波?

而且我覺得柔依也是蠻辛苦的,因為當初柔依是想要尋找失蹤的前男友瑞薩,結果不知怎麼的半路殺出費絲叫柔依找艾波,然後柔依兩者兼顧兩個事情一起來,雖然是同一件事,但是因為我沒有玩一代,所以讓我感覺好像在玩兩個劇情...

最後來到夢境世界的柔依跟費絲見面,然後就開始廢話一堆,真正重要的就是費絲表明是柔依已故的親妹妹,這才是真正的爆點啊!!



接下來才是我真正對這款遊戲憤怒的原因。

劇中各個比較重要的關鍵角色全都下落不明,白龍王被偷襲,被誰偷襲?為何被偷襲?沒有交代,跟在艾波身邊的烏鴉(會說話的神奇鳥?)也下落不明,而一代的神秘角色布萊恩被一剛開始的喇嘛們傳送到魔法世界後被艾波拯救並且幫助艾波,可是之後也下落不明了...

艾波跟奇恩在沼澤起爭議途中被敵軍包圍,艾波被敵軍刺入沼澤中,生死未明,而奇恩被敵軍視為叛徒後戲份就沒了,生死也未明。

而柔依答應費絲留在夢境世界中陪伴著,所以現實世界中成為了植物人.....
不過後來有一個動畫,柔依來到了一個冰凍的世界中遇見了一位神秘的黑衣人,把自己的經歷說給了這位黑衣人聽。


然後就結束了。


去你妹啊!!!這是什麼斷頭結束法啊!!!!f63ca44ae8ef614bbdaf5babf3c251e0_w48_h48.gif
除了柔依跟費絲,艾波跟奇恩還有其他角色們通通都沒有交代!!f63ca44ae8ef614bbdaf5babf3c251e0_w48_h48.gif
讓我玩完之後整個就是「啥!?這樣就結束了嗎!!??」超傻眼的!!!!!!!太草草了事了吧!!!f63ca44ae8ef614bbdaf5babf3c251e0_w48_h48.gif


正當我呆滯之際略過了工作人員名單,發現到了隱藏的動畫...............
我領悟了,看到那動畫我猜測夢殞留了這麼多的伏筆應該是有想要出3代的想法c898632f32a17e93ee1af9c1e9b43495_w48_h48.png

我想這很明顯想要繼續出3代撈錢...不過不知道未來會不會真的出...希望夢殞真的結束並不是困在渾沌世界中啊啊啊

Comment

Leave a Reply





只對管理員顯示

Trackback