16
2012

【日劇觀感】自閉天才ATARU。

1344537594875.jpg

【中文劇名】自閉天才ATARU。

【日文劇名】ATARU。

【導演】木村ひさし、吉田健、韓哲。

【編劇】櫻井武晴。

【主演】中居正廣、栗山千明、北村一揮。

【集數】11集。

【官方網站】自閉天才ATARU緯來日本中文官方網站。


【主要人物介紹】
chara_02_convert_20120816040122.jpg
chara_03_convert_20120816040157.jpg

【個人觀感】
首先我要很嚴肅的講...。

台灣的中文翻譯真的是很讓人搞不懂!!!!

ATARU就叫做ATARU了,為什麼前面要加個自閉勒...天才就算了。
這樣聽起來很不舒服耶,劇中就有說到ATARU患有稀有的學者症候群了...到底!!

好的...。
其實會看這部日劇首先就是因為我只愛看刑警劇然後~也是衝著北村而來的85ca38ec17034215a0c21060ba299889_w20_h20.gif

劇中的澤俊一跟蛯名舞子我對於他們兩人之間的互動真的是非常的有愛,尤其是搞笑的部分。
然後就是明明就叫ATARU不要這樣做了,可是ATARU卻常常會在澤俊一跟舞子背後作出小動作,真的是超有趣。

最讓我印象深刻的應該就是第一集跟下一集ATARU當眾摸了舞子胸部還赤裸著身子站在舞子面前,結果突然我對他們的之間有愛了!?

ATARU雖然擁有驚人的記憶力可以瞬間破解案件,不過也有著許多的不為人知的技能。

比如說:咬人、肘擊、摸胸、裸體逛大街

以上這些都是舞子碰到過的...(汗

然而舞子有的時候說話很粗魯,不過我很喜歡她這樣,就跟鑑識組石川一樣www
然後每次抓到犯人的時候,舞子都會馬上伸出手指著犯人說:「兇手是...」結果還沒有說完都會被北村給拍掉。

結果沒有想到我都只注意搞笑的部分,中居飾演的ATARU這個角色真的是完全的無違和!!!!甚至有好多次都讓我覺得ATARU在跟舞子撒嬌♥最後還被那個美國大使館其中一個美國人確認說ATARU愛上了舞子這樣!!!!

美國人你說的好!!(欸

在最後兩集還會看到SPEC的當麻跟瀨文呢!!!!
是說我一直盯著他們好久啊!!!

0 Comments

Leave a comment