31
2014

監獄脱出少女Lie《Ellie - Help me out, please...》總攻略+心得

93484706.jpg

|遊戲介紹
如果你愛玩手機遊戲又愛玩那種解謎逃脫類型的遊戲,那...首圖應該也不陌生了吧w
今天要介紹的這款解謎遊戲Ellie - Help me out, please...千萬不要小看它...
雖然它的劇情額短,但它是相當標準的密室解謎逃脫類型的遊戲,而且值得一提的是,遊戲的美術設計與背景音樂都有超乎想像的水準,再加上它的語音系統,更添加了整個遊戲那詭譎又恐怖的氣氛。
|遊戲大綱
在偶然的情況下,玩家扮演的主角經過一棟廢棄的屋子,卻發現廢棄的房屋內傳來微弱的亮光與呼救聲,經過一番搜尋,在一個老舊的監視器螢幕中發現一名被不明人士囚禁的少女,於是玩家得在監視器有限的視野中抽絲剝繭,幫助少女找出逃離房間的契機…

|下載地址 Play商店←點我
|官方網站 Ellie - Help me out...please←點我
|介紹影片


---------
以下攻略:

在開始之前,被囚禁的少女會先跟你說她不名原因被關在這個房間裡面,然後她的名子叫做理惠。

1.首先,在左邊的畫面約左邊一點的地上有一個很像硬幣的東西(圓形且褐色的物品接近大門處),把它撿起來。
GET硬幣。

2.接著選擇硬幣(按左上角的眼睛可以選擇道具),選取硬幣後點擊桌子跟鏡子之間那個牆上的架子,理惠就會把硬幣磨平。

3.拿到被磨平的硬幣後,選取磨平的硬幣把鏡子取下來。
GET鏡子。

4.點擊桌子桌面的右下角,會跑出一張英文跟數字的圖片,那是用來開桌子抽屜的密碼。
10342416_726824327340289_2444340157119365266_n.jpg
好,上面那一堆,完全不重要。
想開抽屜,最重要的是下面那幾個數字,數字對照牆上的那張圖案,就會得知抽屜的密碼。
※注意,桌子上的數字並不是固定的,是因人而異會換數字。
1508098_726824354006953_3154607401245972270_n.jpg
抽屜密瑪提示:
依照數字對照牆上的圖表就是抽屜的密瑪

例如►
8 7
3 3
0 0

對照圖表►

未命名
這樣子對照看出什麼端彌了嗎w
C=Center 中間
L=Left 左邊
所以說如果數字是830.730,那個開抽屜的方法就是左中左中左左,就是依照這個順序點擊桌子的抽屜。
解開抽屜謎題後,會得到一把鏟子。
GET鏟子。

5.用鏟子挖開地板(原先發現硬幣約略右邊一點的地上),就是有黃色東西的那個地方,挖開以後會看到閃亮的東西。
那個閃亮的東西是枚戒指,如果你拿到了戒指,請把戒指放回去,因為接下來是要解開理惠的包包的密碼。
戒指放回去後,請注意它閃爍的亮度,戒指發光的頻率對照牆上的圖表就是包包的密碼。
未命名
《圖片取自這
注意有長短之分,每一次就是閃三次,不過有時候也會閃兩次。
得到密碼後,先不要急著點擊包包,因為就算點擊也無法解開密碼wwww

6.這個時候,畫面轉到右邊,選取鏡子點擊地上的星星,多點幾下讓理惠拿著鏡子折光,當理惠拿著鏡子折光到牆上時就可以點擊原本被理惠擋住在地上的綠色筆記本。
GET筆記本。

7.回到左邊畫面,就可以解開包包的密碼了,會得到吹風機跟體育服。
GET吹風機、體育服。

8.畫面轉到右邊,選取吹風機,接上畫面左邊的插頭後把床上的枕頭移開,點擊枕頭被移開的地方,會發現模糊掉的字,用吹風機吹後就會看到完整的字,也是整個遊戲的真相。

9.把體育服沖到馬桶,讓馬桶堵住水流出來。(這地方很重要)

10.一樣讓理慧拿著鏡子站在星星處折光(注意,當這裡理惠拿起鏡子的時候,仔細看一下鏡子會發現一個女孩子的身影,那是真正的理惠),點擊鏡子中的理惠,那位自稱"理惠"的少女就會露出她的真面目,而畫面左邊就會出現被少女捆綁的理惠。

11.用鏟子鑿開用鏡子照到牆面上的地方,會發現六位數密碼鎖,那個密碼鎖就是解開出口的地方,密碼請參考床上上面牆上的被遮住的羅馬數字,羅馬數字可以參考時鐘,得到密碼後就可以解開密碼鎖。

12.解開密碼鎖後會發現地板的紅色蓋子會打開,這時少女會跟你說「別離開,我現在就去找你。」在少女準備下去的時候請點擊床上的吹風機,吹風機會掉在馬桶水流出來的水上,接著少女會被電死。

以上是HE的結局,同樣也是真結局。
結局共有兩個,建議玩兩遍,這樣才可以真正了解劇情,另外一個BE走向是,少女第一次用鏡子照射光到牆面上時就馬上用鏟子鑿開牆面,接著就破解出口密碼,最後少女成功逃離房間來到主角的背後後鏟子殺死主角。

因為你如果馬上鑿開牆面,之後少女就不會再舉起鏡子了。(這樣就會看不到真正的理惠而觸發HE)

--------

雖然是手機平版遊戲,但是水準真的是很高。
劇情雖短,但是很有震撼力,真的很佩服。
解開了這個房間後還有之後的故事,叫做Ellie Another Room,但是這要用錢買的,如果願意再體驗的話花點40NT也值得啦w

最後有三個要點:
1.攻略這種東西,除非是想破頭真的想不出來而卡關,看著攻略解出來的謎題一點意思也沒有。
2.如果是第一次玩,建議不要把手機或平板拿的離眼睛很近,第一是為了你的眼睛著想,第二是為了你的心臟著想。
3.買了Ellie Another Room並且解完,回到主畫面點擊Wallpapwes,就會解開兩個被鎖著的CG圖。

IMG_3889_convert_20140531043340.png
少女:要想我唷♥

3 Comments

ㄔㄏ  

大大我想問一下,為什麼我點包包只有出現她說她覺得沒甚麼有用的東西,點再多次都沒有出現打密碼的部分,所以跑來照著攻略走一次,結果還是一樣QAQ

2015/03/27 (Fri) 09:34 | EDIT | REPLY |   

na  

na

少了一些步驟,要先移動枕頭
閱讀原本枕頭下位置的文字
然後用學生手冊 點女孩子
他才會提到有帶體育服什麼的

2016/01/07 (Thu) 21:12 | EDIT | REPLY |   

-  

等待許可的留言

此留言需要管理員的許可

2016/08/02 (Tue) 00:55 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment