25
2014

【夢】2014-05-25|因代價而失去。

這是昨日我夢到的夢的內容。
在夢裡,就跟現在一樣是21世紀。

在那個時代的我,跟現在一樣21歲,有朋友、有親戚還有家人。
就跟現在一樣平常的活著。

接著有一天,我突然發現到了我的家族的秘密,這個秘密導致政府想要把我們家所有人給除掉。
然而我開始保護我的家人,但是這個政府居然連我的朋友跟我愛的人牽扯進來,這使我憤怒。

之後,為了查明這個秘密到底為何以及這整件事情的真相,我開始獨自調查。
中間我為了這次的調查向一位穿著黑衣人得到了可以隱形跟可以將物品自由移位的特殊能力,於是我開始擅用這些能力對抗那些政府的官員。
但是很不巧的,一次的調查當中我被政府的人抓個正著,之後我就被抓去關,一關就是終生監禁。

----

時間過了很久,我也不知道過了多久的時間,只知道我在這白色的房間裡待了很久。
這期間,穿著白色服裝的人不間斷的向我實行很多的實驗。

之後我睡著了,我也不知道我睡了多久,感覺好像是死了一樣,我沒有再醒來過。

但是我沒有。
我醒了,映入我眼簾的是破舊不堪的房間,牆上的壁紙已經剝落、陳舊。
我摸著那骯髒泛黃的床,我知道、我認的出來,這間房間是當初把我關起的來的白色房間。
我起身開始在這棟建築物四處走著, 這裡一個人都沒有。

應該是說,這棟建築物已經完全的變成廢墟了。

我在這邊過了多久了,我不知道。
我到底睡了多久了,我也不知道。

我只知道當我離開這棟廢墟之後我才恍然大悟,在我眼前的世界已經徹底的變了。

我幾乎睡了一個世紀。

我來到了科技很發達的年代,從來沒有看過的科技就這麼的在我眼前經過。
磁浮車取代了我當年所看到只在陸地上跑的車子,還有已經生活化的機械人或者看起來是人類但骨子裡卻是充滿著機械構造。

這一切事情對我來說轉變的太快了,我帶著震驚回到了我家。
我發現,我的家還有那麼一點光,我在想該不會還有人在吧,於是我帶著緊張的心情前去敲門。

來應門的是一位老人跟一位長的很像當年我表姊的同齡女生。
他們一看到我非常震驚,老人用他滄桑的手摸著我的臉,從他對我的觸摸我可以感覺到,他那粗操的手有著些許的顫抖。

他們邀我進去,給了我一杯熱可可。
接著他們告訴我的,是我這些年完全錯過的事情。

他們沒有想到我還活著。
畢竟,現在這個年代是2113年,所以現在的我已經120歲了。
當年我被抓去政府關了起來之後,我所有的親朋友好都想要把我救出來,可是每次都失敗。
就這樣戰了很多年,最後他們已經幾乎放棄了,他們認為我已經死了。

老人跟女生說他們有離開一陣子才回到這邊來,因為當年的政府已經荒廢掉,現在改由新政府統治,老人跟女生也說現在的新政府管理的不錯才繼續待在這邊,因為在這裡也是他們家。

最後老人跟女生把我帶到一個地方,那個地方是一座墓園,雖然叫做墓園但是是一座看起來美的墓園,顯得這裡更加淒美。

我們到一塊巨石前停下來,我抬頭看過去才恍然大悟,上面寫著密密麻麻的名子,這些全部都是我親朋好友的名子。
為了紀念我的家人,新政府立了這石碑。
也說他知道我有特殊能力的事情,他跟我說這能力能使我壽命長壽,能夠活的非常久。

之後老人給我幾張已經泛黃的照片,那張照片上是我與我家人的合照以及當年我有各個朋友的照片。
老人輕拍著我說道,你可能還會活下去。
與人們認識、經歷、相處、失去,這樣不斷的輪迴。

而當年我為了調查事件而追求來的能力,換來的卻是———

......「我與我身邊的人的相處時間。」



===正文結束===

咳咳,首先我要跟願意看完的人說聲謝謝願意看完以小說形式打出來的夢!!
這是我昨天晚上夢到的內容,老實說醒來的時候我是哭著醒來的,這夢對我來說真的非常震撼。
而且夢的風格真的....很有我的味道。

所有事情都要代價,尤其是對等代價。
重要的東西越貴重,代價就會越高。

在夢裡,並沒有很明確的交代老人以及女生是誰。
但是我有提到過『長的很像當年我表姊的同齡女生』,所以推測這兩位人物應該是我的後代或者我家族的後代。

老實說,長壽很好。
但是只有自己一個人命長,要承受跟自己相處許久的親朋好友的老死真的不能接受,尤其是自己的家人。
更何況因為中間錯過了與家人的相處,等回過頭來他們已經離開了。

好好活著吧。
命不長沒有關係,最重要的是健康就好。

0 Comments

Leave a comment