部長的大小事。

部長。Minister

【日劇觀感】自閉天才ATARU。

1344537594875.jpg

【中文劇名】自閉天才ATARU。

【日文劇名】ATARU。

【導演】木村ひさし、吉田健、韓哲。

【編劇】櫻井武晴。

【主演】中居正廣、栗山千明、北村一揮。

【集數】11集。

【官方網站】自閉天才ATARU緯來日本中文官方網站。


【主要人物介紹】
chara_02_convert_20120816040122.jpg
chara_03_convert_20120816040157.jpg

【個人觀感】
首先我要很嚴肅的講...。

台灣的中文翻譯真的是很讓人搞不懂!!!!

ATARU就叫做ATARU了,為什麼前面要加個自閉勒...天才就算了。
這樣聽起來很不舒服耶,劇中就有說到ATARU患有稀有的學者症候群了...到底!!

好的...。
其實會看這部日劇首先就是因為我只愛看刑警劇然後~也是衝著北村而來的85ca38ec17034215a0c21060ba299889_w20_h20.gif

劇中的澤俊一跟蛯名舞子我對於他們兩人之間的互動真的是非常的有愛,尤其是搞笑的部分。
然後就是明明就叫ATARU不要這樣做了,可是ATARU卻常常會在澤俊一跟舞子背後作出小動作,真的是超有趣。

最讓我印象深刻的應該就是第一集跟下一集ATARU當眾摸了舞子胸部還赤裸著身子站在舞子面前,結果突然我對他們的之間有愛了!?

ATARU雖然擁有驚人的記憶力可以瞬間破解案件,不過也有著許多的不為人知的技能。

比如說:咬人、肘擊、摸胸、裸體逛大街

以上這些都是舞子碰到過的...(汗

然而舞子有的時候說話很粗魯,不過我很喜歡她這樣,就跟鑑識組石川一樣www
然後每次抓到犯人的時候,舞子都會馬上伸出手指著犯人說:「兇手是...」結果還沒有說完都會被北村給拍掉。

結果沒有想到我都只注意搞笑的部分,中居飾演的ATARU這個角色真的是完全的無違和!!!!甚至有好多次都讓我覺得ATARU在跟舞子撒嬌♥最後還被那個美國大使館其中一個美國人確認說ATARU愛上了舞子這樣!!!!

美國人你說的好!!(欸

在最後兩集還會看到SPEC的當麻跟瀨文呢!!!!
是說我一直盯著他們好久啊!!!

【日劇觀感】遺留搜查。

743093938517859844.jpg

【中文劇名】遺留搜查。

【日文劇名】遺留捜査。

【導演】豬崎宣昭、麻生學、長谷川康。

【編劇】尾西兼一。

【主演】上川隆也、貫地谷詩穗梨。

【集數】11集。

【官方網站】遺留搜查日本官網


【劇情簡介】
《遺留搜查》以警視廳刑事部搜查一課第一強行犯搜查科學搜查科為舞台,上川隆也在劇中扮演的是搜查主任、警部補糸村聰。在通常情況下的科學搜查當中,鑒識人員都是通過分析遺留物品來找出決定性的證據,抓捕犯人,而糸村聰則是通過分析被害者生前留下的“被害物品”來對犯人進行徹底的追查。為了收集情報,糸村聰經常會為提供情報者送上一些東西,所以他會經常缺錢,而為了省出交通費,糸村聰還喜歡使用自行車。在斷案的過程當中,糸村聰憑借著其如少年一般的笑容和率直以及強烈的信念贏得了大家的信賴,溫暖被害者家屬、朋友和愛人的心,用自己的真誠一次又一次地解決著各類復雜的案件。

【主要人物介紹】
1312643310-de2e15ffa4ec90aa4a5bb1300ff07c95_n.jpg

糸村聡上 (45歲) (川隆也飾演)  
警視庁刑事部捜査1課第1強行犯捜査科學捜査系主査。警部補。

織田みゆき (28歲) (貫地谷詩穗梨飾演) 
警視庁刑事部捜査1課第2強行犯搜查部門殺人犯捜査第1系。巡査部長。

曽根武雄 (55歲) (佐野史郎飾演)
警視庁刑事部捜査1課第2強行犯搜查部門殺人犯捜査第1系系長。警部。

橫山恵一 (28歲) (波岡一喜飾演)
警視庁刑事部捜査1課第1強行犯捜査科學捜査系。巡查部長。

江藤奈津子 (水野真紀飾演)
日本音響研究所所長。

加賀見享 (59歲) (大杉漣飾演)
警視庁刑事部捜査1課課長。警視正。

【個人觀感】

這部是去年2011年春季日劇,今年的七月拍了第二季目前集數還在第三集。

老實講...這部日劇結論應該就是....

「普通到一個極致。」

它真的是一個普通到不行的刑警劇而已,但是去查看緯來日劇的時候卻發現它的收視率保持在14%~17%,全集看完的時候還在擔心它是不是不太怎麼受到歡迎,沒想到結果真是讓人意想不到。

不過聽一個朋友講說,很多的日本刑警劇的收視率都有普遍跟額高,那是因為日本人真的很喜歡看刑警劇。

講歸講,我還是乖乖的把全11集都給看完了,因為我也是很愛看刑警劇...

系村被稱為對遺留物有著異常態度的變態,每案件發生系村總是對跟案件不相關的遺留物當作第一優先不斷的查證,而且常常越權搜查常給別人帶來困擾。

然後是織田,嘛...織田的話呢...其實老實講...

「我不知道她到底是來幹麻的?」

我看她真的沒什麼戲份,就只是問話跟聯絡死者家屬還有阻止稍微罵一下中途插話的系村。
可是在我眼裡...她真的只是這樣...而且也沒什麼台詞...

而且系村大部分都是自己靠一個人搜查,織田沒沾到什麼邊只是很安靜的跟在前輩後面而已。
嘛...老實講,與其說是女主角,不如說是女配角還比較妥當...

不過看到第七話最後面織田應該是那邊台詞最多的地方了吧...
讓我有點欣慰啊...

然後就是我還蠻喜歡系村、橫山、村木他們三人之間的互動,系村總是逼迫後輩橫山以及科搜研的村木調查系村找到看起來不相關的證物,然後他們兩個常被系村給打敗,尤其是村木哈哈!!!
到了最後一集他們三個人一起去高級餐廳吃飯,接下來這個我只能說系村跟橫山真的很賊!

系村為了報恩一直以來被自己逼迫查證的村木而請吃高級餐廳,但是並沒有打算請橫山,然後系村跟橫山開始鬥嘴起來,因為還有其他客人在所以村木為了阻止他們兩個鬥嘴就說了「好了好了!!我請你們兩個。」沒想到系村跟橫山完全沒考慮說好!!

我說系村跟橫山你們根本就是串通好的啊!!!!!!

然後看下來每一集的劇情順序都會是:
系村找到不相關證物系村跑去干擾同樣正在搜查的織田系村逼迫橫山還有木村驗證證物系村再度干擾辦案的織田系村「啊!!」靈光乍現破案找死者家屬或者跟被害人相關當事人說「可以給我三分鐘的時間嗎?」最後講了不只三分鐘然後破案,然後每次織田都一定會在旁邊聽不說話。(女人你別不說話啊!!)

其實看下來都會發現,系村的工作與其說是找到真凶,不如說是「為死者不能表達隱藏的情感另一面」給家屬知道,每次家屬都會痛哭流涕。
而知道死者不為人知的另一面的系村,也是從死者的遺留物上查到的。

我覺得,這應該都是在講死者的遺留物的背後所隱藏的感人故事。
死者的內心真正在想些什麼,但是為了親近的人們而隱藏,而把這份情感托付到遺留物上讓系村去查證。
對死者家屬可以說是一種救贖吧,也是一個新的開始。

最後的一大敗筆就是最後一集了,照理來講最後一集都會是全集劇情高漲的一集,但是...很快的就這麼的給系村給破案了,讓人覺得有點失落感,還是跟其他集一樣沒有緊張感很平穩的帶過去。

11集...我哭了11次,我真的對那種背後原來是這麼善良的人為了家人而犧牲完全無防備啊...。
第四話跟第十話我哭的最慘...本來可以一起喝酒以及吃牛肉燴飯的父子以及爸爸跟弟弟...以後再也沒有機會吃到了....。

如果你是要看有趣、劇情有起伏的話,我不建議看這部。
但是如果你嚮往感人的背後故事,我建議看這部。

「這部不怎麼好看也不怎麼難看,就很普通。」

說到系村對每一集的遺留物感興趣的列表應該是:
第一話【玩具鋼琴與錯亂的腳步聲】
玩具鋼琴

第二話【母子手冊與撕裂的神簽】
被撕一半的神簽

第三話【12402步】
可以紀錄步數的手錶

第四話【紅色的石頭】
紅色的石頭

第五話【沒寫完的卡片】
卡片

第六話【神龕上的碎木頭】
碎木頭

第七話【全部是別人的東西】
釦子

第八話【壓壞的戒指】
戒指

第九話【空火柴盒】
空火柴盒

第十話【遺留物丟失!!】
一本職業書

第十一話【消失的遺留物】
狗哨

看起來全部都很普通呢,不過都虧這些東西幫了系村不少忙。

今年的七月有出第二季,其實我個人蠻訝異的。
我覺得這麼普通的刑警劇會出第二季還真是個奇蹟...。
不過目前第二季還在第三集的階段,我可能會去看第二季,不過我對劇情沒有抱太大的期待就是了。
我只是會對系村對遺留物的查證跟遺留物的背後故事感興趣而已。

【日劇觀感】殺人草莓夜

1325169040-2621003552.jpg

【中文劇名】殺人草莓夜。

【日文劇名】ストロベリーナイト。

【導演】佐藤祐市。

【編劇】龍居由佳里。

【原作】譽田哲也。

【主演】竹內結子、西島秀俊。

【集數】11集。

【官方網站】殺人草莓夜緯來日本中文官網。


十多年前的那場夢靨,至今仍如草莓般鮮紅。

【劇情簡介】
長大後加入警界,她洞悉殺人者心態,要率領團隊,親手逮捕兇嫌,為的是不希望再有受害者出現!她總是一身黑白褲裝打扮,配備是愛馬仕包、足蹬高跟鞋,在這個大男人的世界裡,她就像草莓般脆弱。但面對殘忍兇殺案,她卻一馬當先、立志破案!

姬川玲子(竹內結子飾演)是警視廳搜查一課裡,唯一的女性班長。雖然身處男性社會,又非菁英組出身,但她仍靠著天生的衝勁,以及敏銳的直覺,迅速升遷。面對各種令人不寒而慄的驚悚刑案,曾為連續性侵案被害者的她,誓言要率領「姬川班」的屬下們,揪出這群冷血變態的殺人犯!

【主要人物介紹】
1340286705-288059715.jpg

姬川玲子(30歲)(竹內結子飾演)
警視廳搜查一課殺人犯搜查十組主任,警部補。唯一的女性班長,率領「姬川班」。畢業於女子大學,雖非菁英組,卻破例快速晉升,27歲就成為警部補。在男性體系的警界,一路與偏見戰鬥至今。擁有敏銳的直覺,並經常成為破案的關鍵。

菊田和男(36歲)(西島秀俊飾演)
搜查十組姬川班的刑警,巡查部長。嚴謹誠實,沉默寡言。擅長各種武術。過著單身生活,家事也難不倒他。剛開始面對女性上司不知所措,但漸漸發現玲子不僅是優秀的刑警,更是個有魅力的人,而心生好感。興趣是打柏青哥。

葉山則之(28歲)(小出惠介飾演)
搜查十組姬川班的刑警,巡查長。剛分配進姬川班,尚未融入團隊,再加上年紀相近的女性班長,令他頗感困惑。原本就讀升學名校,國中時因某個事件而產生心理創傷,高中畢業後便走入警界。拼命用功想要晉升,屬於智慧派。

勝俣健作(56歲)(武田鐵矢飾演)
警視廳搜查一課殺人犯搜查五組主任,警部補。擁有超高破案率。曾任職公安3年,對警察內外情報瞭如指掌,甚至謠傳他販賣警察內部情報。率領「勝俣班」,但部下對他而言只是道具。行事作風一匹狼,大家都對他敬而遠之。

今泉春男(44歲)(高嶋政宏飾演)
警視廳搜查一課殺人犯搜查十組組長,警部。排除各種反對意見,拔擢玲子進入搜查一課。能夠理解玲子,對她的搜查能力有極高評價。當他本身還在現場辦案時,和玲子是同類型的刑警。外表令人捉摸不透,其實內心自有盤算。

日下守(41歲)(遠藤憲一飾演)
警視廳搜查一課殺人犯搜查十組主任,警部補,率領「日下班」。搜查手法異常縝密,個性認真又執拗,可說和玲子完全相反。與玲子互不對盤,兩人總是下意識的追查不同的案件。

石倉保(48歲)(宇梶剛士飾演)
搜查十組姬川班的刑警,巡查部長。姬川班當中最資深的刑警,深受大家信賴。從基層苦幹上來,在警界人面很廣,在外也有自己的情報網與人脈。原本有點不爽年輕女性當上司,但之後發現玲子是優秀的刑警,便決心輔助她。

湯田康平(26歲)(丸山隆平飾演)
搜查十組姬川班的刑警,巡查長。今泉組長將他從地方警局調派進來,是姬川班最年輕的成員。個性開朗又率直,深受姬川班同事的疼愛。願意不辭勞苦,腳踏實地進行搜查。


【個人觀感】

其實這部日劇當時聽到時是以"精神向獵奇"而聞名,所以打從這日劇開演的時候我就很想要去看。
劇名其實聽起來很有趣,但是實際上去看這部日劇會覺得很黑暗又沉重,整劇的主色調以灰黑還有一點點的泛黃為主,而劇情內容又非常的沉重,唯一會想要笑的應該只有最後一集最後一幕姬川打菊田那裡吧。

第一集可以說是真正的獵奇。

a02a4a2100d65b4cada2da768a571773_convert_20120807010619.jpg

ab144412814ca6ad5ae9fcdffbd6169c_convert_20120807010634.jpg

以上為第一集劇照。

是一個高中女生被捲入一場火車翻車的意外,身體一半被火車箱壓扁一半的慎入圖,其實第一集也可以說明了這整部日劇的主軸"精神向獵奇",所以個人還蠻喜歡第一集。
然後第一集重現案發當時的畫面是以剪紙風格呈現,所以這部分還不錯。

可惜第一集過後接下來的集數卻沒有像第一集一樣的慎入圖,不要說是慎入圖了其實劇情演到後面會覺得越來越搞不懂後面到底是在演什麼,雖然感人的部分很多但是後面根本就是已經離開了本劇主體,所以會讓很多人覺得後面根本亂演一通,很像是覺得不是在看"殺人草莓夜"。

然後最後一集也感覺不像是"已經是最後一集了"的感覺,第11集結束之後感覺應該還會有接下來的,但是...已經沒有了,看完11集以後我驚覺「咦!?全集演完了嗎!?好快?!」

"草莓之夜",為什麼本劇叫做"草莓之夜"?其實他並沒有交代的很清楚,我個人認為他所謂的草莓之夜應該不是姬川被強暴的那天晚上,而是姬川組來了一位新人,姬川很照顧並且信任他,但是因為一次案件那位新人被槍殺而死,姬川那天失去理智完全沒有頭緒的查案被上司處分,之後五組主任的勝俣稱那次案件為"草莓之夜",接下來就沒有交代了。
我個人認為如果"草莓之夜"的那個案件是件懸案的話,最後一集可以重現這個案件抓住真兇讓那位被槍殺的新人死的瞑目。

嘛...反正劇情走向部分,除了第一集以外其他的讓我有點失望。
背景音樂部分是一個好到沒話說的境界
比如說ストロベリーナイト _ Sleeping Beauty

雖然劇情有點沉重,但是竹內結子跟西島秀俊之間的愛讓我感到相當的萌!
尤其是...當西島抱住竹內的片段那邊!!

以上。

破案天才伽利略VS破案天才奇娜

嘛...近期很無聊沒事做所以又翻了以前的日劇來看,沒有想到現在看完的感想比當時第一次看的時候的感想還要多,所以我就趁現在跟大家分享一下我的觀感。

今天要來跟大家分享的是破案天才伽利略(ガリレオ)以及破案天才奇娜(キイナ~不可能犯罪捜査官~)
這兩部日劇有很多的相似處,劇情的走向也類似。
同樣的這兩部日劇都是以怪力亂神、都市傳說、不可思議等等超乎人類思考作案方法的懸疑案打轉。
然而這兩部的主角本身可能在人類的思想行動方面也超乎一般人所為。


那我們就開始個別介紹吧!!

2720177316_df14cf1914.jpg

破案天才伽利略(ガリレオ)

帝都大學超人氣教授湯川學(福山雅治飾演),高大帥氣、頭腦清晰、運動全能、再加上品味卓越,雖然教的是艱深難懂的物理,每堂課依舊擠滿仰慕他的女學生。 個性有些古怪的 湯川,凡事只講科學,不懂人情世故,將協助警方辦案當作興趣,外號「伽利略 」。

某天,湯川遇到了新人刑警內海薰(柴崎幸飾演)。薰接受前輩的建議,前來找湯川幫忙調查一起難解命案。當熱血感性、正義感十足的薰,遇上冷靜理性、只求事實真相的湯川,兩個性格天差地別的搭檔,將共同攜手解決游離於超現實與科學之間的離奇案件!

主要人物介紹:

4a538ffde2038.gif

湯川學(36歲 福山雅治 飾)
帝都大學物理系副教授,人稱「伽利略」。相貌堂堂、頭腦清晰、運動萬能。乍看之下是個無懈可擊的完美男人,性格卻相當古怪。大學同學草薙刑警,經常來找他討論超自然現象的事件,而湯川也總能提供破案的關鍵線索。其實湯川對搜查、嫌犯完全沒興趣,只是單純想闡明、證明這些神秘現象。

4a53901018e85.gif

內海薰(27歲 柴崎幸 飾)
貝塚北署的刑警,自願從交通課請調過來的菜鳥。行事感情重於理論,充滿正義感而滿腔熱血。非常尊敬前輩草薙刑警,希望自己將來也能像他一樣。經由草薙的介紹而認識了湯川,兩人個性南轅北轍、水火不容。

以上圖文來自破案天才伽利略緯來日本中文官網

關於伽利略的雜感呢。
其實我蠻喜歡他的劇情走向,以及福山雅治跟柴崎幸的組合,他們兩個人所飾演的角色都有充分的表現出來,不僅僅是角色內涵就連角色外型也揣摩的很好,我很佩服福山雅治面癱這方面,光是這面癱就已經非常的充分表達湯川學這個角色,該不會是年齡的關係吧...

然後我個人真的很喜歡很喜歡很喜歡柴崎幸!!柴崎幸看起來就很像是女中豪傑五官也很深邃,這次的角色設定非常的適合柴崎幸,然而我很喜歡柴崎幸的眼睛,每一集柴崎幸的眼神都充滿的鬥志跟光芒,這點讓我佩服不已。

雖然走向是以不可思議等等的作案為主,不過也因為福山雅治所飾演的湯川學想要努力用科學揭發這一切的種種疑點,所以每一集的科學味道有一點慎重,讓本來有的充滿不可思議的氣氛失去了幾分姿色。

然而每次福山雅治飾演的湯川學瞬間一閃之時都會以周圍的等等材質如石頭、破碎玻璃、粉筆等在地板、玻璃櫃、紙張、黑板寫下許多讓人看不懂的公式再加上從耳朵進入後福山雅治飾演的湯川學所記下的所有案件的事情經過等等的腦內記憶畫面片段閃過,不過這些公式跟腦內片段都是每一集整件案件的重要公式,每次公式一寫完大概就會知道兇手會是誰了。

真的是有夠強,破案關鍵瞬間還可以用公式去計算出來還真不是常人可以運用的...

最後就是音樂的部分,其實我對音樂沒有什麼太大的挑剔我覺得好聽就好,不過我倒是被他的片尾曲給煞到!!!!!!

然而我好喜番福山雅治跟柴崎幸裡面的吵嘴戲碼,每次都會期待兩人之間有著化學效應♥
他們兩個真的好萌!!!而且身高差真的是......讚!!!






20091212342413005_convert_20120805035142.jpg

破案天才奇娜(キイナ~不可能犯罪捜査官~)

在這個世界上,存在著許多表面上看來不可思議,用科學也無法解釋的案件。然而事出必有因,這些光怪陸離案件的背後,其實都有真正的「理由」!

春瀨奇娜(菅野美穗飾演)隸屬於搜查一課強行犯科特別班,專門負責各種難以解釋、稀奇古怪的案件。平常衣著時尚、愛吃甜食、笑容可掬的 奇娜,最大的煩惱就是不懂得談戀愛,乍看之下就像普通的OL一樣,完全沒有刑警的架勢。

有一天,搜查一課來了位新人刑警山崎尊(平岡祐太飾演)。山崎尊被長官指派為奇娜的搭檔,但任他怎麼看,都不覺得奇娜有什麼過人之處,因而頗為失望。但其實奇娜 不僅能速讀大量書籍,更有超人的記憶力,所有資料過目不忘。她同時還擁有敏銳的觀察力,能掌握任何蛛絲馬跡。當大家都將案件斥為「無稽之談」的時候,不受常識束縛的奇娜,總能一步步抽絲剝繭,將線索化為破案關鍵,找出「不可能犯罪」的真正答案!

主要角色介紹:

20100223001335_463.jpg

春瀨奇娜(29歲 菅野美穗 飾演)
警視廳搜查一課的搜查官(即所謂的刑警),隸屬於強行犯科特別班,經常埋首於各種不可思議的古怪案件。即使到案發現場搜查,也總是打扮得像一般OL一樣,並且笑容可掬,完全看不出來是刑警。但她不但能速讀涉獵大量書籍,更擁有驚人的記憶力,再加上女性特有的觀察力,因而能解決各種光怪陸離的案件。即使如此,她也有解決不了的難題,那就是「戀愛」。一旦面對心儀的男性,就會很緊張。

未命名

山崎尊(24歲 平岡祐太 飾演)
搜查一課的新人刑警。原本應該是眾所期待的特考組菁英,卻被分配到特別班和奇娜搭檔,讓他對未來充滿悲觀。完全不了解奇娜的優點還輕視她,但最後還是得靠奇娜破案。篤信科學,認為超自然現象都是胡說八道,但碰到一點小事卻又嚇得要命。和容易感情用事的奇娜相反,有他冷靜的一面,兩人搭檔形成絕妙互補。

以上圖文來自破案天才奇娜緯來日本中文官網

關於奇娜的雜感。
在給人印象的方面可能會比伽利略輸一點,因為奇娜劇情走向是屬於溫和柔情的路線,但是在詭異氣氛會比伽利略贏一點,因為整劇的走向氣氛非常吻合劇情主軸。
不過也因為柔和的關係,所以有很多的哭戲,光是第一集的"有記憶的心臟"演到最後面我就哭的半死。

菅野美穗所飾演的奇娜相當的好,那種整個人有點漂浮的感覺我很喜歡,還有講話的口氣也是也有一種很漂浮的感覺,我會喜歡奇娜的原因是因為我感覺的到奇娜不會因為旁人的眼光而拘束自己,反而會為了案件當事人發誓一定會抓到兇手,他不是為了自己而是為了當事人的心情。
再者就是奇娜有著瞬間記憶圖文的能力還有著敏銳的觀察力,當刑警也不是因為自身有著富足的正義感而是對每次發生的案件對於那些痛失家屬朋友的人們放不下,所以我非常的欣賞奇娜。

然後是奇娜的後輩平岡祐太飾演的山崎,老實說雖然一開始我對平岡祐太的外表煞到但是我對於他飾演的山崎對奇娜不信任的態度則抱著不耐煩,然後山崎突然對奇娜失去信任還對奇娜吼著讓我對山崎這個角色好感大幅度減低。
嘛...不過慢慢的山崎對奇娜越來越了解這點還是沒有辦法讓我增加對山崎的好感度,但是!!有一集他為了制服住兇手秀出了一段武術,應該是叫武術吧...那一瞬間我對山崎好感度UP!!我好喜歡會格鬥的男人
所以我對於山崎喜歡的水平跟奇娜一樣了!!!!

由於因為說到每一集幾乎都是哭戲還有一個原因是因為超級好聽的插曲!!
像是Kiina - Fushigi -Kaiketsu-
幾乎每一集的溫馨場面都會出現也為了這部戲添加了幾分特色。

然而奇娜破案一瞬間的方式就是會到圖書館取很多有關犯案的書來看,不過因為是速讀的關係所以很快,速讀的同時背景也會轉換成有許多案件的關鍵字飛過來飛過去的特效,而後結束時會說出「找到了。」後而趴倒睡著。

果然還是不能小看奇娜的能力啊。




嘛...其實講到最後也真是不得不佩服中譯。
兩部的中文標題的"破案天才"還是同一個模子印出來的...


「死者不能說話,所以我們要為死者伸張正義。」— 美國影集CSI犯罪現場拉斯維加斯,葛瑞森劇中台詞。

我對這句話印象非常的深刻,所以我很喜歡看推理刑警劇。
身邊的朋友可能會慘遭素未謀面或者親近好友的毒手,誰能了解當親朋友好友突然離開我們的痛苦?
所以為了家屬跟死者,一定要親手把兇手抓到!
這也是我喜歡看推理刑警劇原因之一。

在來就是犯案手法,有些犯案手法會超出人類所思考範圍,所以常常會成為懸案。
我很喜歡在推理犯案手法的過程,這一點一滴的推理出來的過程真的還蠻讓人享受的。

最後就是動機,通常會使兇手犯案的一定會是動機,每個動機都不同,有可能是情殺也有可能是為了利益殺人當然也有可能是為了自己而殺人,每當知道兇手為何犯案的瞬間心裡會想著"啊...原來是這樣..."的感覺。

總之以上兩部真的還蠻讓大家去看的,真的很不錯。
然後還有一些直得推薦大家看的推理刑警劇也有...

富豪刑事

富豪刑事之有錢的要命

BOSS女王

BOSS女王2

絕對零度

絕對零度2 (其實個人感覺第二部並不好看,下次在詳說)

Lucky7女王偵探社

推理要在晚餐後

上鎖的房間

都市傳說之女

殺人草莓夜

科學腦先生

以上。

このカテゴリーに該当する記事はありません。